注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年1月21日 有后悔药吗?  

2015-01-21 21:56:12|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在公司某个部门有位w主管,今年已经32~3岁了。在校时,他相貌堂堂,标准身材,仪表出众,天生的刚毅面庞,惹众多女生心仪。他是北方人,毕业于某名牌大学,大学时有一女友铁杆相随。不过毕业后走入社会,思想不再那么单纯,其女友因他“小教”家庭清贫如洗,买不起车和房。再加上有钱的少爷公子追求而分道扬镳了。他不愧为正直男子汉,虽忠耿不二,但他拿得起放得下,抱着无所谓有,无所谓无的态度。反而追她的小姐、女士,更加多了起来。最终他选择了一位能说会讲干练漂亮的外公司的会计小姐组成了家庭。夫妻和谐美满,育有一女,租房而居,其乐融融。
        w主管手下有一位j女士26~7岁,漂亮又精明且风度翩翩,体态轻盈,身材姣好。其父母是专门倒卖烟酒大户,前几年赚了大把银子。不过最近日子不太好过,买卖艰难到无所谓,只是常常被传唤协助调查,全家七上八下的担心。其夫也是买卖人的后代,自吹“富二代”,总不着家。全世界和全国旅游,穿梭在舞厅、夜店、红墙绿瓦、花前柳下之间,他最怀念欣赏的是“秦淮河畔”,说是人间天堂,男人倘若没有去过,白来人间走一遭。
        据说j女士最心仪w主管,只恨相见恨晚,可能一直暗恋着他。去年元旦前他们聚会时,w主管喝醉了。j女士主动送w主管回家,却拉回自己的小窝。
        当w主管半夜醒来,发现自己光着身子,睡在一位女人身旁,开灯仔细一看,原来是j女士,也是光着身子。他明白了,追悔莫及。j女士说:是你抱着我不放要求的,不是我勾搭你的。不过你放心,我已经是自由人了,离婚半年多了,只是没有讲罢了。你若愿意,你什么时候来都可以。
        w主管回家后主动向老婆一五一十地坦白交待这一切。气得他老婆马上煽他两个大嘴巴子,哭着喊着骂着闹离婚。w主管低声下气求饶:我错了,对不起你。一切处罚听你的,怎么都行。他老婆一气之下带着孩子回娘家了。
        w主管风流韵事很快传出,不过没几天也就平静下来了。当今这种事属于小事一桩。w主管对f女士又气又恨,恨她不能这样害他。但不清楚自己酒醉之后是否酒后失德乱性,所以他更加恨自己,后悔不该喝那么多的酒,铸成终生大错。而f女士倒像没事人一样,反而越发关心照顾w主管了,从沏茶倒水整理办公桌细微处做起,而她离婚之事也公开了。
        正当w主管焦头乱额的时候,他大学所谓的铁杆女友,与阔少同居一段时间,她就被有钱的阔少甩了,她说:追她时说的天花乱坠,追到手了就不不一样了,完全变了。那位有钱的阔少有十几个女友都跟我一样,他们这群败类蛀虫,真是吃喝玩乐嫖赌毒之徒,一天无所事事,只会寻花问柳。她后悔极了,又来找w主管来了,想续前缘。w主管很坚决地拒绝了她,问:有后悔药吗?若有,我也想买!
        w主管老婆被她父母送回来了。答应原谅他这一次,不准再犯。不过,从此w主管在家里开始没有人权了。只要他老婆稍不顺心,就拿w主管撒气,斥责来斥责去,不给一点好脸色。夫妻之间的事,还得她高不高兴。总之,他在家一点尊严都没有了,连他的女儿也学她妈妈那一套,斥责他,也不跟他亲近。
        久而久之,一年有余了,w主管家庭关系仍没有起色。想当初,他是要脸要面之人,性格刚强,岂是甘于人下人之人。他思之再三,与他老婆说了,既然你这么恨我,不依不饶。这个家我也呆不下去了,你不是天天威逼我离婚吗?好了!今天我签字,离婚!说完,走到写字台前,在那一直摆放着的离婚书上签了字,还按了手印。能说会讲干练的老婆,嘴硬得很。她说:没有我父母压着,我早跟你离婚了。我得谢谢你,我脱离苦海了!明天就办!
        离婚后的w主管,心情开朗了,他对我说:摘掉“紧箍咒”,我觉得轻松多了,这一年不像个人,低声下气的活着。我现在也想开了,不就那点破事吗!这年头有什么了不起,又不是我学坏。我劝他,想开了就对了,人总要往前看,往前走,想好了就走下去,振作起来,面对生活。这可乐坏了j女士,更加主动接近他,她甚至说:是我害了他,我就应该回报他。j女士并不缺钱花,而是觉得大学毕业后在家无所事事难受,所以才出来工作。结婚后她更加讨厌有钱的公子哥阔少们吃喝玩乐嫖赌毒的生活,在家倍感孤独郁闷,坚决出来工作。
        她因讨厌富家子弟花天酒地的生活,尽管父母反对,她也坚决离婚,她丈夫无所谓,女友成群,他们的婚姻全是父辈们安排的联姻,也非他所愿。对于j女士来说,也许她早就暗恋上w主管了,现在正是个机会,她尽自己所能,尽心尽力的从各个方面帮助照顾w主管。可能w主管也接受了她的热情和好意。其实j女士已经默默地照顾他一年了。人心总是肉长的吧!w主管心里可能也有数吧!何况两人毕竟有过肌肤之亲呢!
        不久,w主管就与j女士同居了,并商量着结婚事宜。而他前妻才着急,永远想高人一头的她,不愿掉价,托人传话想与w主管复婚,w主管还是那句话,问:有后悔药吗?若有,我也想买!
        
        



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017