注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年11月10日 寻“根”  

2015-11-10 22:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      闲谈时,老爸说:我们那年代是“我为人人,人人为我”的年代,而现在有人大势鼓吹“人不为我,天诛地灭”是人生法则,是自然界规律。
  从全国各行各业开始大办公司起,等于“抓钱”运动开始,党委办公司,军队办公司,学校办公司,东西南北中没有不办公司的。长城内外、大江南北公司满天飞。其宗旨:抓钱、抓钱、还是抓钱------。
  钱是好东西,有钱可以办很多好事情,也可以办很多坏事情。当时全国上下“拜金主义”横行,有钱就是大爷,笑贫不笑娼------。
  从“抓钱”开始,贪腐越来越厉害,到“和谐”时代贪腐几乎肆无忌惮了,家族式的、塌方式的“窝贪”比比皆是。上至高官、下至村官,触目惊心。而商家阔佬为“抓钱”最大利润化,贿赂官员除偷漏税外弄虚作假,害人之事数不胜数------。其根源在哪儿?
  其根源就是“抓钱”开始,其社会就开始为“钱”畸形发展。人不为我,天诛地灭。人为“钱”疯狂、奇葩、任性;为了钱,不要脸了。人若不要脸了,什么事情都会干的出来。
  希望习主席一抓到底扭转乾坤。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017