注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年11月26日 飞来的奖励  

2015-11-26 22:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      B秘特意找我,通知中午老板与我商谈公司大事,不过老板气色很好,好像有好事要谈。你准备一下吧!我说好吧!公司的事是应该好好盘点盘点,年底马上到了,该说的、不该说的,或浅说、深说的,也该考虑了,改革、建议,也该好好议议了。
      我看着远去的高挑的B秘,心想:已经成熟了,工作如鱼得水;快乐的心情就说明了一切------。
      午饭后,老板电话急不可耐的叫我过去。一见面就说:今年年底我要奖励你,已经让他们考虑了。我却一脸茫然不知所以云云------。
      老板说:你可能不知道,因为你的为人做事感动了咱们的客户,本来他不想与咱们公司续签合同,已经取消了合同了。因为技术洽谈时,你认真且诚实的回答,给他留下很好的印象。而在政府某机关你排队等候时,他也在,你不知道。当有一位某总与机关的领导有交情,拉你不要排队进里面办去,电话里已经谈好了,你婉转谢绝了。你的一句话让他佩服你:“规矩不能破,破了就乱套了,现在咱们的国家不就是如此吗!”。他觉得咱们公司还是可以信赖的,有你这样的人技术上把关,他信得过。所以他又回来重签合同了。是你无形中给公司增加信义和光彩。这样的员工不该奖励吗?你说话呀?老板追问我。我不好意思笑一笑,让我说什么呢?这本来就是做人的最低本分、规矩,没有规矩不成方圆嘛!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017