注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年5月6日 值得深思的”华为“的管理理念  

2015-05-06 21:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网上看到报道“华为”公司一篇文章,让我深思不已。公司98.6%股份按绩效考核分给全体员工,而创始人——任正非只占1.4%的股份,等于公司是全体员工所有,年年分红,股份不能买卖,也无投票权。等于每个员工都是老板。每个员工所得等于工资+奖金+分红,主管一般年底能分到120万。即使新来的人——所谓菜鸟(月工资9000元)年底也能拿到12万元。
       更让人吃惊的是,十几年过去后,一批管理层年薪、奖金、分红都很丰厚了,有些惰性了。为了打破这积淀层,任正非惊人之举,搞了6000多人管理层全部解聘,重新应聘上岗,99%以上不走,仍留在公司。除了股份不动外,职位、工资重新开始,给年轻有为、有创造能力的让位。这也是他的创举,全世界的公司没有先例。这种管理理念,让人佩服!
        闲谈时与老板也谈起“华为”和任正非。我当然佩服、赞扬有佳。老板问:看来你非常欣赏佩服任正非了!我也痛快地回答:当然,谁不希望有这样的老板呢!(我心里清楚,老板听了会不高兴的)。不料老板不仅没有生气,反而笑着说:你还真诚实,看来你也想让我学习任正非了?我想了想,实话实说吧!老板,咱们是子公司,你没有那么大的权力,还有那么多的大股东,因此不能全搬。不过有些可以学习,比如加大绩效考核,增加全员股份,竞争上岗。话到此,我住嘴了,不能再说了,点到为止。老板看看我,若有所思的说:那篇报道的文章你有吗?我拿出一份给了老板,老板说:谢谢你!我估计你早就给我准备好的。因为你关心公司的管理和前途。我也笑一笑说:希望公司发达、一切都好!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017