注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年6月10日 因爱生恨 (也是被封杀的一篇日记)  

2015-06-10 22:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们常说:因爱生恨,还真的如此。
      我认识一位男生,毕业后与同学女友一起来到了杭城,在不同的公司工作。工作之余形影不离,卿卿我我如胶似漆。人们都以为坠入爱河的他们会很快结婚成家的。不料还没有到半年,他们分道扬镳了!
      有一天中午,小男生愁恹恹地对我说:人活着真没意思,有点厌世了!不如死了好!我耐心地劝他;你想说什么就说吧!说出来,心里就敞亮了!你大胆地说,我看看能否帮助你。他看看我,心思重重的说了。
      原来他们是想要结婚的,因为他女友的单位领导看上了她,曾多次借各种机会邀她吃饭跳舞,并送给她小礼物。因此他每次都与女友争吵,有一次他把那位领导送给女友的礼物,从楼上撇啦!他女友急了,吵起来问:你是我什么人?我还没有嫁给你呢!你就这样管束我,将来还有我的活路吗?我告诉你,男友不仅你一个,有好多男人在追我。从今天起你我就分手吧!你是你,我是我,省得你吃醋,我受不了!她从此还真的不再理我了,电话号码也换了,看来还真的分手了!我问:你们闹过几回了?大概有八、九回了!他痛苦地点点头说。我又问:你有什么想法?他咬牙切齿地说:我恨不宰了那位要离婚想与她结婚的领导。同时我也恨她,水性杨花。那位领导是比我有钱有房有车有能力,会说话、会办事,会讨女人欢心。但是他是在骗她,我才真心地爱她。我找过她,她不理我,并绝情的说,再来就报警了。我转身刚要走的时候她扔给我一句话:我不会嫁给你的,你死心吧!因为小辫子在你手里,以后夫妻关系是好不了的。所以不能嫁给你,而且我会远走高飞嫁给不知情的人!别了!再见!说到这,他哽咽了!可是我听了,心里赞叹地暗想:好个有心机的女人,这种越轨、出墙即使还没有到这种地步,放到哪个男人心里也是个解不开的疙瘩,难免吵架一辈子的,或者迟早要分手的。
      我再问:以后你怎么办?他又咬牙切齿地说:既然她不仁,我就不义了,是她先对不起我,别怪我对不起她!我一惊问:你想干什么?他说:既然她那么绝情,就别怪我不义了!我要把她那裸体丑态发到网上去,曝光!看她怎么嫁人!我马上拦住他,你千万不能做这种缺德犯法的傻事,不仅你丢人还要承担法律责任。他激动地说:我不管那些了,我都想杀了她们,然后我自杀!我马上拦住他,毫不留情地批评他:你这样做是典型无知、愚蠢、窝囊废的行为。你只考虑自己,你考虑过你父母了吗?他们把你养这么大容易吗?另外,你们俩必竟相爱一场,时间也不短了。更何况她并不是不爱你,你们还是有感情的,就连你们那么吵架,她从来也没说不爱你。你的做法太自私,也不好好沟通、商量。现在是开放的年代,你醋劲也太大。漂亮的姑娘谁都爱,谁追到手才是谁的。你真的无权干涉,错在你。再者你女友说的有她道理,你置身处地替她想想,你怀疑她与其领导有染,这确实是小辫子,将来你们婚后会好得了吗?你心眼太小。她考虑得对,确实有心机。你还真的死心吧!另外再找一个,天涯何处无芳草?还真是那么回事。我这么一说,他先是一愣,反而使他冷静下来了,静静地听着,在思考。他起身要走的时候说了一句话:你说得有道理,她的想法看来也有点道理。以后再说吧!上班的铃声响了。
      我看他远去的背影,心想:小心眼的人,还真是像人们说的那样“因爱生恨”。不过,我心眼也不宽那!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017