注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年7月4日 “伴”  

2015-07-04 23:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人在一生中,有多少“伴”?从小的玩伴,长大了的伙伴、同伴、舞伴、女伴、男伴,还有人老时的老伴------。
      五一长假时,在公园里看到从幼儿园小孩到少年、青年、中年,一直到老年人都相伴而行。幼儿园的玩伴小朋友单纯、幼稚、天真无邪让人开心大笑不止。玩闹的少年和那卿卿我我的青年情侣以及沉稳的中年伴侣,还有那让人羡慕的牵手互搀的白发飘飘的老年人——老伴、老伴,一生相伴。
      夫人一直看着领着孙女的银丝白发的老爸和老妈,若有所思的说:你看爸妈,还有那边拄着拐杖互相搀扶有点拘瘘的白发苍苍的老年夫妻,这就是幸福!老伴老伴,终身相伴!我会意的说,等你老了时我会搀着你走,比现在更亲密。夫人笑答:也许我搀着你呢!她驽驽嘴让我看,在不远处,一位白发苍苍的老年妇女,孤独的一个人弓着腰,拄着拐,艰难地走向座椅。而另外一位老者,银须白发,拄着拐慢慢地站起来,看看天色,孤独地一个人迈着碎步走了。她小声说:身体很重要,老了更重要。我感慨地说:不要活得太久,一旦不能自理就自我了断——安“慰”死,不给孩子找麻烦。夫人也感慨的说:执子之手,与子偕老。我笑答:与子相牵,不离不弃。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017