注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2015年9月22日 看微型剧“渎救”(上、下)感叹------  

2015-09-22 22:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天无意间看到电视正在上演“渎救”,因为“渎救”搭配‘别扭’,而救渎才觉得顺口一些,所以好奇看了下去------。
      其实,内容、故事情节很简单:兄弟俩都在一个老板小公司打工,哥哥跟随老板打工五年了,弟弟准备上大学,是全家希望。此时他们的妈妈生病住院,需要手术费五万元。逼得他们的姐姐想卖自己的农村住房,没有卖成;而这小哥俩被这五万元手术费所迫,想向老板借钱未果,被逼走投无路,考虑再三,挺而走险,绑架老板要五万元钱------。虽然结局皆大欢喜,但细细推敲,是五万元钱逼的哥俩走上犯罪的道路吗?非也!是医疗制度所导致的。全球第二大经济体,两万多亿美元的债主,其国贫富严重分化,而医疗制度低下,尤其农村人更加无奈。社会上有一种顺口溜:生不起,养不起,病不起,死不起------。可见一般!
      据说:先进国家看病不花钱,他们的医疗制度值得借鉴,最好早一天接轨。就连贫穷的朝鲜上学、看病都不花钱。中国什么时候到此地步呢?我提前先点个赞!我们人口太多了,是吗?也许吧!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017