注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2016年1月16日 溺爱  

2016-01-17 20:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老妈说:小区有一位刚刚退休不长时间的妈妈投河自杀了。老妈认识她,白白净净大脸盘,一说一笑,有大有小很有礼貌。她自贬说:初中文凭,小学水平。那个年代没有办法,所谓初中毕业,根本没有上学。其实就是年头到了,分配到工厂当了学徒工。后来开始描图,一干就几十年直到50岁退休,接着又反聘几年回家了。
      她只有一个独生子,从小娇惯得很,宠着惯着,是家里的土皇帝——小霸王,说一不二。因为怕孩子晚上踹被涼着、冻着,儿子已经上中学了,她还与儿子一个房间睡。有好心姐妹劝她,不要过分溺爱孩子,她听不进去。导致她儿子衣来伸手,饭来动口的依赖懒惰着生活。学习当然也好不了,普通高中毕业后没考上大学,她花大价钱送儿子上了私人大学。上大学后,也不好好学习,先把高中的女友踹了,在大学里连续搞了四个女友,一年换一个。父母的钱都花在儿子身上了。毕业后,她托人花钱给儿子找工作,房子她也早早给买下,订金、装修、还贷外加儿子媳妇生活费都是她全包。
      去年生了小孙子,高兴的她退休带孙子了。本来全家高高兴兴的事,她那个“不着吊”的儿子,嫌工资低,工作累,自己辞了。她又托人找路子,儿子还是嫌钱少,工作不称心。他爸爸说他:不要眼高手低,先干干再说,干什么都得下辛苦。她儿子不听,反而斥责他的父母:你们懂什么?大老粗,只会站岗(他爸爸跟他妈妈一样学历,在厂内是安全员)、描图,不受累才怪呢!
      在她死后我才听说,她儿子把她退休卡扣下来,死活不给他妈妈,说什么答应替他还房贷的。还叫他妈妈滚,混话满嘴,气得他妈妈撞墙寻死,头破血流回了自己家。而她老公埋怨她:都是你惯的!你不是说不跟我过了吗?找你儿子去,还找我干什么?因为在儿子教育上,他们夫妻一直存在矛盾和分歧,何况又总不在一起生活,所以关系也处得不好。而她把自己一切都奉献给儿子了,对她老公冷淡得很,嫌他工资低、钱少、学历低、没本事、窝囊废一个。她万万没有想到,她百般呵护的儿子对她如此这般,她伤心透了,一时想不开,寻了短见。
      溺爱,溺爱,最终害了孩子,也害了自己!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017