注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2016年12月3日 谁之过?  

2016-12-05 21:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夫人结交的多年的女友——X小姐,突然来访,感觉有些意外。以前虽然也来过多次,往往都节假日来访,且是早就约定好的。这次有点唐突,看来有重要的事相商。夫人猜想:可能与个人婚姻大事有关吧?离婚好几年了,自己带着一个女儿也真是不易,已经上小学了吧?
      X小姐的父亲是初中文凭,最早从农村走出来的参加“导爷”大军,当了“官导”的马仔,打拼在“化肥”“彩电”“进口香烟”和后来走私“汽车、稻米、柴油”大潮中,捞了几桶金。也是橘乡第一批进城买房之人,X小姐也是在县城上的学,也是从县城走出的农家子女。
      X小姐的命运一开始看起来很顺,女大十八变,上高中时小巧玲珑且又苗条的身材和那灼灼有神的大眼睛吸引不少靓男追求,再加上江南女子的白嫩的皮肤更增添了魅力,惹得狂蜂浪蝶飞舞。而低调的她从不张扬越轨之一步,只要有时间,她就怀抱琵琶浸吟于琵琶声中------。
      大学毕业季时,她爸爸认识跟随的官爷的衙内公子看上了她,千方百计的追求她,已经到了不择手段地步了。她爸爸极力撮合促成。她坚决不同意,原因他太花心,油嘴滑舌不成器的公务员,整天泡在舞厅、夜店、酒吧之中,不学无术的花花公子。尽管其父答应毕业后给她安排好的工作,她仍然拒之千里。
      可是,天有不测风云,一次车祸刮碰,脑震荡昏迷,出院后回家疗养。那知道不成器的衙内酒后趁她睡着时强奸了她。她父母不敢闹,但借机要价,不愧商人头脑。而对方更怕闹大,千保证万保证,跪地求饶,被挠破的脸还在渗着血。几天之后无奈的她,为了父母弟妹,她就认了——忍辱偷生了——这是她悲惨命运的开始。
      婚后一开始还好,她丈夫很规矩,不去夜店、舞厅和酒吧了。可是怀孕后期,他的老毛病就犯了,是狗改不了吃屎,偷偷地和那些不三不四的狐朋狗友又泡在夜店、舞厅和酒吧了。她劝他、批评他,他开始阳奉阴违,后来不听了,反而说:反正你看不起我,不行咱们离婚吧?离婚了我自由自在了,随便玩了。
      生了小孩以后,他们等于分居了,有其名,无其实了。而他更加肆无忌惮,寻欢作乐、寻花问柳,私下里包小姐养小三,原形毕露了。
      一次他花天酒地后争吵当中道出了真情,原来那场车祸是他设计安排的,并自我吹嘘欣赏:谁说我不聪明、不能干?连你这样自谓清高的冷艳观音都被我搞到手了,还有什么我做不到?等我有权时------。
      X小姐听了先是一惊一愣,虽然气得要死,但是仍很理智清醒,秘密地打开手机录音功能,说:你吹牛!你没有那么能耐?他一急借着酒劲全盘托出,XXX开车,XX在车上,都有谁参与------。转天一纸离婚书状告法庭,离婚了!
      离婚后过一段时间,她就跳槽去了中外合资公司财务部工作。但个人婚姻大事一直没有解决。宁缺勿滥冷艳的她常常自问自的说:当今社会如此道德沦丧、物欲横流、金钱至上、笑贫不笑娼、信仰缺失、人心不古,谁之过?谁之过?
      真的,谁之过?我也在懵懂之中------。
      
      
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017