注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2016年9月11日 阳光、靓丽、美艳、光鲜的背后---  

2016-09-12 20:14:59|  分类: Q女士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有时候看人也会走眼的,只看外表或在社交场合上的言辞和欢声笑语以及翩翩的舞姿,就认为此人阳光、靓丽、美艳、光鲜------。往往会看走眼的,你信吗?你可以回忆、回忆、想想------。
      Q女士要开生日party,特邀我和夫人参加,她说今年生日party不在宾馆、饭店举行,改变以往大、乱、杂、低级趣味的聚会。今年小型化,在家开,只邀请至交好友来,高雅大方一些,韵味可以绵长------。
      夫人了解她最爱法国化妆品,尽管她有钱,有时也心疼,嫌太贵。夫人买好了她喜欢的化妆品,我们就打车去了。
      Q女士住在别墅区,厅很大也很气派。中间已经留出跳舞之地,就叫它舞池吧!暖色调的浅黄白色的人造大理石铺就,配上大红色的条幔和柔和灯光,别有一番风韵,让人心暖喜欢。
       Q女士交际很广,五花八门,以地产商为多,房屋中介也有一些,还有一些追求她的有钱的土鳖、官员和衙内、富仔以及老少鱼鳖虾蟹------。以前的party最后往往因他们酒后失德闹事,低级趣味淫秽之徒不堪入目而早早离场而去。这次来人不多,只有几位客人,有两位雍容华贵珠光宝饰的中年女人,矫骄二字透显出风情万种仍在,美丽的遗痕犹存,只是岁月不饶人,徐娘半老。她们是代表“梅兰竹菊”沙龙的姐妹前来祝贺的。因夫人也是沙龙姐妹,所以迎上前去,我随后过去寒暄。只觉得一股别样香气扑鼻,时尚、前卫,她们一袭透明装罩裹着微微发福的身体,还有那矫揉造作的“兰花指”,让人有些逆反。不过她们二位对我还是比较热情的,也许早就认识的缘故,说话也没有介蒂,随意且主动说说笑笑,并约我们在一起喝酒聊天,不时的虚寒问暖,看来也不那么招人讨厌了。一改我对富婆不屑一顾的想法。不过那股奇异的香水味没有闻过。夫人小声说:是新产品,是异性香,回家再给你说,你这书呆子。其实,她们二位光鲜的背后也有难以言说的冷暖、孤独、寂寞的人生------。
       另外有一位年轻、漂亮、时尚、性感的小姐,前V露胸,后V露背,浓妆艳抹,短裙白腿配以恨天高的黄金色的高跟鞋,身材高挑抢镜打眼。原来是小有名气的房介公司推销售楼兼模特小姐,能歌善舞也能说会道,嗲声嗲气的吴侬软语会让人骨软筋酥,撩人妩媚的大眼和那凸凹有序且丰满的身体,性感招摇,似乎她自己感觉走穴在房交会上------。她也是非一般人物——另类的女人。然而她光鲜的背后,也有辛酸、悲伤的往事和纠缠、苦闷的故事------。
       还有一位中年女士,庄重、素雅、大方,气质高雅,少言寡语,躲在一旁角落里自斟自饮,静静地观察大家。她是Q女士的左膀右臂,协助Q女士打理房地产生意,精明又能干,有头脑有远见。也是生意场上的人物,对此女不可小视。
       另外还有两位中年男士,一位光头手臂上刺青的带有山西口音大嗓门先生——是煤佬二代,不管不顾,高声讲述房地产远景规划,自吹自擂红红火火,自顾自边喝边说,眼光贪婪地斜视着与他跳舞过的那位高挑性感的售楼兼模特小姐------。一瓶法国红酒被他喝光,保姆X姨不时的给他斟酒,他那狼一样眼睛直勾勾地欣赏着X姨丰满的胸部和姣好的身体。他摇头晃脑自我吹嘘洋洋自得。另外一位,也是房地产商,胖胖乎乎的比较深沉老练,小眼睛透着精明,不时的挑逗着光头先生,他也斜眼关注性感跳过舞的售楼小姐的美丽的丰满的身姿,不时鼓掌叫好。Q女士保姆X姨小声告诉我:这两位是Q小姐粉丝,追求Q小姐多年,在房地产方面也有交易。小姐对他们不冷不热,不温不火,只做房产交易,没有他意。其实,男人都这样没出息,不管有钱没钱,我原来那位号子里的男人也是这样。说完看看我,不好意思赶紧走了。
       最为耀眼的还是主角——Q女士,姣好稍微丰满的身体,再配上大红色的露出香肩的紧身上衣,下配红色的短裙,白腿红鞋,轻盈的舞姿,曼妙婆娑,配合着美妙的舞曲和变换的灯光,如梦如幻------。美丽漂亮的Q女士,有如仙女下凡飘飘欲仙之感------。疯狂亢奋的Q女士,先后跳了几场舞,舞姿曼妙无比。几场舞下来,我自觉体力不如以前了,而舞步也生疏了,可能很少参加舞会的缘故吧!几次差一点踩了Q女士的脚,确实有些尴尬。夫人且说:还可以,你还没有忘掉,比我强。其实我自知,与两位‘沙龙’女士跳舞时舞步就不如以前潇洒了。不过也许酒喝多了一点,自我感觉有点飘飘然、迷迷瞪瞪之感。冷水洗脸后顿觉清醒了许多,马上心存早回家之念。
       舞罢Q女士与我们闲聊,高高兴兴,兴趣盎然。几杯红酒下肚后,淡妆的Q女士的脸红润起来,更加光鲜亮丽了。人们一夸,她更加眉飞色舞起来,对着小镜子边照边问:真的显得年轻漂亮吗?夫人搂着她说,你看看比我们几个都年轻漂亮吧!她点点夫人说:你这小妮子,就你会说话,并用手指指着我说:你看,你媳妇多会哄人,哄得我多开心,我快找不着北了!此时X姨走过来对Q女士说:夫人,我来敬你一杯吧?你少喝点!今天是你大喜的日子,拿过Q女士手中的酒杯,不紧不慢地喝了下去。我夫人用英语感叹道:多好的保姆管家呀!Q女士接过来说:她也是人才难得,任劳任怨。
       也许Q女士太高兴、太兴奋,又抢喝专门给我准备的德国黑啤,一扬脖干了我刚刚倒好的一大杯黑啤,笑颜如花的说:我们女人也能喝!不比你们男人差!她扭动起腰姿娇羞起来风情可能不减当年。
       少许,Q小姐叹了一口气,一反常态搂着夫人说:你的命运多好,我的命运就太苦了,丧夫丧子之痛,还没人疼。而且岁月不饶人,怎么说年龄在这,打扮再年轻也无奈,一年比一年老了,真是时不我待,人生几个十年?说着说着Q女士与夫人头挨头伤心地小声哭泣起来。夫人一再安慰她。不一会Q女士又笑颜如花了,我知道,她是强做笑脸。在这刚强、光鲜、靓丽、女强人的背后,她也有伤心、痛苦、孤独、寂寞的人生------。
       人生遗憾何其多?无奈有多少?但愿人人尽满其愿吧!
       
                           
      
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017