注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年1月12日 小事——人品乎?  

2017-01-12 21:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节要到了,我和夫人陪着老妈去菜市场采购蔬菜和年货。我一眼看到X高管与他妈妈正在挑选洋白菜和菜花。他和他妈妈偷着往下掰着菜帮子,菜贩很不高兴地说:没有像你们这样买菜的。X高管和他妈妈操着上海话嘟嘟囔囔,这个不好了,那个不是了------。我小声与夫人说,老妈说了:这很正常,本地多数人都如此,不只是上海人,这不是基因,这是家教。他们有经济头脑,会过日子。以后,我们也不能大手大脚的花钱,也应向他们学习,但不能过分,不能损害别人利益。
      X高管自私得很,同事背后叫他——铁公鸡,一毛不拔。凡牵扯到他的个人利益,想方设法“找补”回来,否则他连觉都睡不好。就连上次我建议取消高管“小灶”的事,至今还耿耿入怀。对我风言风语,因其胆小,从不敢正面相叽,嘟嘟囔囔听不清也道不明。但他有个小毛病,总想占点小便宜,一块糖,或一块巧克力,一块饼干,冰淇淋等等,就可以打发他心满意足。他没有过高的要求,苟苟奇奇,让人看不起也无法理解。
      其实,都是人生百态中的小事——人品乎?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017