注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年2月26日 星巴克  

2017-02-27 22:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末S小姐过生日,送给我一张请帖,去“星巴克”咖啡店。她热情邀请千说万请,无奈只能答应了。星巴克——我已经很长时间没有光顾了,年轻时浪漫的小资情调早已经灰飞烟灭了。流在脑海里的只有“拿铁”“摩卡”拉花和咖啡的香味以及爵士音乐钢琴曲了,那都是过去时了,成为往事。其实,我更喜欢茶馆里的古气古香情调和那琵琶声声以及古琴古筝------。
      我知道星巴克在美国只是一般普通的咖啡店,价格也很便宜,一到中国且被捧上了天,尤其那时年轻的小白领们,吃洋餐喝咖啡 成为了时尚新潮,追求浪漫小资情调,潇洒走一回------。
      今天我又重返年轻浪漫的时代,坐在西方洋式装潢的咖啡店里,听着钢琴曲和欣赏欧式风格装饰,看着咖啡杯里漂亮的拉花,不得不感佩调配师的技艺。我不时听一听S小姐和H小姐以及其他小姐妹她们的 嘻笑 闹语。S小姐讲述她那几次失败的浪漫新潮的恋爱史,都是在这个星巴克咖啡店里发生,还真是新潮时尚小资情调,吃着洋餐甜点喝着‘卡布奇诺’的咖啡,听着洋曲,谈情说爱------,可惜每每曲终人散。我看看S小姐淡妆打扮的她,在霓虹灯下,白净的皮肤,婷婷玉立的身材,漂亮高雅,确实有些风度翩翩 ,难道这就是小资风韵吗?也许“星巴克”是属于洋人谈情说爱的地方,对于我们本土人士也许“水土不服”吧?
      星巴克,星巴克,人民币没少花! 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017