注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年3月12日 子不嫌母丑,狗不嫌家贫  

2017-03-12 22:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天我和夫人在街道上闲逛时,看到一位年老的乞丐坐在街角,一条小狗叼着一个装有几个小笼包的纸袋跑来了,摇摆着尾巴交给了老乞丐,老乞丐马上拿出一个包子给了小狗,小狗欢快地吃着。老乞丐饥不择食——狼吞虎咽。
      我感慨地说:当今世界,只有狗不嫌家贫了。夫人接着说:妈妈就说过,接孩子放学时,看见有的孩子嫌弃自己的父母,有的嫌父亲穷酸相,有的嫌母亲胖、丑。邻居小区有个六年级女孩,就嫌弃她父亲穷酸相,小女孩长的很漂亮,见着她爸爸即不说话也不打招呼,理都不理就像路人一样,并且快步走,甩她爸爸十几步远,这那象父女俩,真是连狗都不如了,更谈不到孝了。另外一个小男孩嫌他爸爸穷,没有钱买车,就连理都不理,冷淡得很。因为好多同学都是车接车送,所以他埋怨他爸爸没本事无能,恨自己怎么没有生在有钱人家里。老妈说,这才是教育失误,比钱、比车、比官大小,谁之错?我说,老妈是对的,现在一切都是金钱至上,商品化了。双猫理论下,只能剩下“狗不嫌家贫了”。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017