注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年5月13日 中年之痒——人生能有几个十年?四十不惑吗?  

2017-05-13 23:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网上看了一篇文章,是某大公司中管级别近中年人的感慨,因部门缩编需要裁减部分人员,又因不景气需要压缩成本,到期不再续签合同的人,大部分是工资比较高的40岁上下的人。其实,这批中年人正是公司承上启下最能干的人,工作能力最强、技能最成熟、经验最丰富、最能出成果的时期,而只考虑压缩工资、降低成本,将得不赏失了。新招的人工资是低,最少需要两叁年的时间学习和锻炼,才能慢慢地适应环境和工作,有些特殊部门需要更长的时间适应和磨练。但仍然比不了中年的师哥师姐。
      眼观当今社会上及公司中,基本上都是如此,一旦不景气就裁人,导致中年之痒。尤其是女同事,更为严重,上有老,下有小,家庭压力大,工作压力也不小,岗位竞争也大,不时也有其他奇疤的竞争------。倘若被裁,其处境就难了。再找工作,既不好找也不会那么如意。
      中年之痒,真的是中年之痒。男女都如此——中年真有痒!还真实在身边发生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017