注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年7月1日 几年河东?几年河西?  

2017-07-01 22:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      OY小姐从大西北回来了,身上也留下西北风沙痕迹,尽管美过容,但是过去白皙、水嫩漂亮的皮肤不见了,脸蛋上也不那么细嫩了,胳膊现有微微的黑晕色彩,白皙的美腿好像变化不大,也许保护的好吧!
      再看看OY小姐本人,少了青春之气,多了成熟老辣之神气,也没有以往的骄狂之气了,而财大气粗的作派也一扫而光。这才几年,是她长大了?还是社会现实撞墙撞出来的经验和教训?总之她更加懂事了,也会说话办事了。再也没有娇骄二气了,人也沉稳多了,也许她见过的大世面多了,江湖也教训了她,使她变得乖巧了,可能也圆滑多了?还是狡猾多了?总觉得与从前不一样的感觉,也有点生疏之感。
      酒席桌上她有些阴郁、低沉之态,三杯“解百纳”下肚以后,开朗些了。慢慢讲述她在西北的工作和遭遇,当讲到太阳能、风电开发顺利之时,她不由自主地有点张狂;当讲到因煤矿、电力过剩受压抑时,她愤愤不平。为此曾亲去北京反映无果时,无奈之下被迫辞职回来了。就像斗败的公鸡,蔫了!看来社会教育了她,让她知道了:真理在某些时候也会败北的。
      她在酒精作用下,面色微红,神情换发,又像以前的OY小姐,热情奔放,跳起舞来又是一阵疯狂,似乎有点发泄情绪的意味。我因不常跳舞已经跟不上她的舞步了,勉强应付过去了。
      最后OY小姐说:她准备休息一段时间,再考虑以后何去何从?夫人问她个人婚事如何?她笑一笑说:被大西北的风沙吹跑了,等我碰上大哥哥这样的再考虑,否则,还是以前想法,一人度春秋。
      她一扬脖一杯“解百纳”又灌了下去,她似乎有些醉意了。夫人叹了一口气说:OY小妹,还是少喝酒,自己爱惜自己吧!说完,我们告辞回家了。OY小姐似乎有点恋恋不舍地送我们出来,好像还有好多话都没有说。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017