注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2017年8月13日 “双飞燕”  

2017-08-13 22:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚饭后,全家喝茶闲聊时,老妈说:今天有个邻居快嘴大婶告诉我,有人私下给你和你老伴起个外号叫“双飞燕”。我一愣问:怎么回事?她说:其实也没什么!因为有时你们老俩口子春天去东北了,秋冬又回来了,双栖双飞;平常你们老夫妻同出同进,一同去菜市场,一同去超市,一同去幼儿园、学校、公园、图书馆,几乎每天一同散步,有时全家五口一起散步;看到你,一般就能看到你老伴,所以那些人即羡慕又有点嫉妒,才起名“双飞燕”。老妈对我们说:有什么办法呢?总不能封人家的嘴吧!随她们便吧!何况也不是什么贬义,双飞燕就双飞燕吧!我还挺喜欢。
      老妈又说:其实,他们还真即羡慕而又嫉妒,这是人性的弱点。以前闲聊时,我告诉过他们,我们家是公平民主的,没有小金库、私房钱。挣钱少的时候如此,挣钱多的时候也是如此。就连儿子儿媳也这样,一切平等、民主,买大物件商量着办,小物件自己随便。而她们没有一个人相信,都摇着头说:在我们这都有私房钱、小金库。我告诉她们,北方也一样,我儿子说天津更厉害,一结婚就得把卡、存折交给妻子保管起来。现在他们小俩口也跟我们一样,没有私房钱、小金库,公平、透明,从没有为钱争吵过,和和美美,我们很满足、高兴。
      女人吗!总喜欢打听人家的私事,老妈说。对她们我一般是轻描淡地说一说,其实咱们家也没有什么事对她们说的。何况有一些水平、档次比较低下,谈不到一起,也就不说什么了。比如国家大事她们多数不关心,国际形势她们更不关心了,所以不常与她们在一起聊天,往往只跟退休的老教师、教授或者工程技术人员谈谈、聊聊。还是那句老话:道不同,不相为谋!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017